РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА

 

 

ЭРИКА-450

 

 

Новый ремонтантный высокоурожайный сорт малины, был произведен от свободного опыления сорта Autumn Bliss.

К основным достоинствам этого сорта можно отнести приятный вкус и аромат ягод. Ягоды крупные 4-6 г (средний вес 4,85 г), длиной 2,3см, шириной 2,2см. Цвет ягод от красного до темно-красного. Ягода плотная, транспортабельная.

Урожайность высокая 2,5 - 4 кг с куста, на 20-30% больше, чем Полка. Плодоношение начинается в середине августа и длится до самых морозов. Побеги высокие 1,8 - 2м, слабошиповатые. Обладает высокой устойчивостью к болезням.

Селекция: Италия.

 

 

БРУСВЯНА-рем.-450

 

 

Это сорт, который любят и разводят многие садоводы. Древовидный куст Брусвяны отличается своей высотой, может достигать 2 м. Его крупные ярко-красные ягоды, массой до 15 г, имеют один из самых приятных кисло-сладких вкусов. Малина Брусвяна относится к ремонтантным сортам малины - плодоносит два раза в год, и характеризуется повышенной урожайностью: с одного куста собирают около 6 кг ягод. Время созревания первого урожая малины - июнь. В августе формируются ягоды второго урожая, который надо собрать до заморозков, что не всегда успевают сделать. Второй урожай малины Брусвяна никогда не бывает червивым – ягоды созревают в период, когда нет малинового жука.

 

 

 

ХЕРИТЕЙДЖ(Heritedz)-350

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Является одним из самых старых ремонтантных сортов американской селекции. Любим садоводами за:

- неприхотливость в уходе, нетребовательность к характеристикам почвы;

- высокую устойчивость к корневой гнили и к мучнистой росе;

- высокую сопротивляемость к различным заболеваниям;

-  хорошую зимостойкость.

Растение данного сорта сильнорослое, достигает 2 м в высоту. Куст прямостоячий, обладает низкой способностью к образованию побегов, за счет чего не расползается по участку.

Сбор урожая начинается со второй половины августа и продолжается вплоть до середины октября. Такое затянутое плодоношение позволяет иметь на столе свежую малину до заморозков. Ягоды способны долго висеть на кусте, не опадая и не загнивая, даже после полного созревания.

Плоды сорта малины Херитейдж конусообразной формы, среднего размера. Одна ягодка весит 3-4 г. Ягоды сочные, плотные, отличаются высокими вкусовыми качествами и настоящим малиновым цветом. Хорошо переносят транспортировку.

Плоды сорта Херитейдж имеют универсальное хозяйственное назначение. Хороши для употребления в свежем виде и для всех типов переработки.

 

 

 

  Полана-350
К новым сортам относится малина Полана. Этот вид был выведен польскими селекционерами, и сегодня он хорошо прижился в нашей стране.
Сорт Полана имеет устойчивые побеги, достигающие двухметровой высоты.
Ягоды крупные, сочные, насыщенного красного цвета. Их удобно перевозить в транспорте.
Начинает плодоносить растение в конце июля и радует своим урожаем до первых заморозков.
Отзывы о ней самые положительные.
Садоводы утверждают, что это растение устойчиво к разным грибковым болезням и не подвергается весенним заморозкам.
Полана успевает отплодоносить до наступления первых осенних холодов.

Контакт

Телефон:952-422-84-29,

8-903-886-58-36,

8-(47246)-56-100

Адрес:309351, Белгородская обл,

Борисовский р-н,

с.Стригуны.

Володина Галина Федоровна

 ===================


МОИ САЙТЫ В СЕТИ: