МАЛИНА, НЕ ДАЮЩАЯ ПОРОСЛИ

 

МАЛИНА- КУМБЕРЛЕНД (ЖЕЛТЫЙ)=500

 

Кумберленд, как и красная малина, — многолетний полукустарник. На одном месте способен расти до двадцати лет и более.

Он не дает корневых отпрысков и не мучает садоводов-любителей, распространяясь по всему саду, как другие малины.
Кумберленд цветет поздно, после прохождения весенних заморозков, и мудро спасает от них свой урожай. Цветы

появляются очень обильно, кистями, буквально на всех побегах, в том числе и на центральном. На каждом боковом

побеге бывает до 8—10 кистей, а на каждой кисти 10—12 ягод и более.
Ягоды Кумберленда сладкие как мед. Кислоты в них меньше, чем в красной малине.

ГЛЕН КОЕ-- фиолетовая малина
 


Была произведена плодоовощной гибридизацией Красной и Черной

малины, такой  цвет у малины встречается так же в диком виде в

некоторых местах в Вермонте.Крупные ягоды созревают в середине сезона.

Глен Кое новый сорт малины из Шотландии Сорт средне раннего типа

созревания с ягодами фиолетового цвета.Глен Кое образует  компактный

куст с мощнымистеблями почти без шипов.Ягоды средне крупного размера,

очень сладкие с ярковыраженным  вкусом малины.Благодаря необычной

окраске ягод и их хорошихвкусовых качеств,  данный сорт малины всегда

привлекает внимание покупателейна рынке и они стоят дороже обычных,

красноплодных сортов малины. Сорт хорошо противостоит  основным

болезням малины,в особенности корневым гнилям и вертициллезному 

увяданию.  Подходит для всех регионов выращивания. Прекрасно 

подходит для приготовления пирогов,варенья,джемов и десертных
соусов-фиолетовый цвет при приготовлении становится насыщенно

красным.Широко используется для  приготовления вина и спиртных

напитков.

Очень давно американские  аборигены оценили ягоды и листья дикого

представителя семейства фиолетовой малины, в качестве средства

против боли в суставах.

 

 

КУМБЕРЛЕНД ЧЕРНЫЙ
Кумберленд черный – черноплодная малина, многолетний полукустарник, слабошиповатый. Ягода среднего размера, черно-фиолетового  цвета с восковым налетом. Вкус хороший, вызревшая ягода сладкая, с примесью вкусовых оттенков других видов ягод.  Прекрасно подходит как для употребления в свежем виде, так и для заморозки, из заморозки выходит , как будто только сорвана. Ягоды универсального применения, их употребляют в свежем виде, используют для приготовления компотов, варенья, а иногда как краситель добавляют для придания приятной красной окраски компотам из других слабоокрашенных плодов, например, яблок.
Очень интересное  варенье из него: вкус варенья был необычно богатый;  присутствуют нотки черники, земляники, малины, ежевики да еще чего-то. А цвет варенья, да и консистенция, сходна была с черничным.
Урожайность данного сорта выше, чем урожайность у малины красной. Срок созревания июнь-месяц.  Ягоды спеют гроздьями. Период плодоношения около месяца. На одном месте способен расти до 20 лет и более. Совершенно не дает поросли, как и Кумберленд желтый, что облегчает уход за ним. Морозоустойчив.

 

 

 

 

 

КУМБЕРЛЕНД   
                 ВИШНЕВЫЙ
Малина Садим Кумберленд - знаменитый американский сорт крупноплодной, обильной в плодоношении,  ежевикообразной шиповатой малины среднего срока созревания малины.
На плодовой веточке созревает до 15 ягод массой около 3 г каждая.
Ягоды, округлые, черно-фиолетовые, блестящие, с беловатым налетом между костянками, сладкие с привкусом и ароматом напоминающим ежевику, транспортабельные.
 

БРИСТОЛЬ - 600 РУБ.

 

 

 

Сорт Чёрной малины выведенный в 1934 г в Sadowniczej Stacji Doświadczalnej Geneva w stanie Nowy Jork. Куст среднерослый. Побегообразовательность хорошая.

 

Стебли ветвистые,  покрытые  шипами,но не назойливыми.

 

Ягода не мелкая,средняя и крупная, почти черного цвета, с серым налетом.

 

Малина прекрасно подходит для употребления в свежем виде, но особенно хорош для варенья и джемов.

 

Растение слабо восприимчиво к вредителям и болезням. Сорт неплохо относится к изменениям климатических условий в Польше.

 

 

ЯПОНСКАЯ ВИННАЯ ЯГОДА "Wineberry" = 450
Она известна как малина пурпурноплодная, или Rubus phoenicolasius. Растение относится к многолетним плетущимся лианам из семейства Розовые. Родина малины — Северный Китай, Корея и Япония. В последние годы данная разновидность активно возделывается в европейских странах и Северной Америке.
Вкусовые качества достаточно хорошие. Ягоды — съедобные многокостянки продолговатой формы, длиной в среднем 10 мм.Мякоть ароматная, в меру сладкая. Поспевая, приобретают красный цвет, а при полном вызревании, которое приходится на летний период или первую декаду осени, становятся темно-фиолетовыми, почти черными.

Малина японская употребляется в свежем виде, для варки варенья, компотов, приготовления джемов и желе, а также используется в качестве начинки для пирогов. Опытные садоводы используют собранную ягоду и в виноделии. Постоянное употребление малины этого сорта полезно для профилактики малокровия и лейкемии. Ценные свойства ягоды сохраняются и после термической обработки.
Малина японская прекрасно сочетает в себе высокую зимостойкость и декоративность. Садоводы характеризуют растение как среднерослый полукустарник высотой 1,5–1,8 м, очень привлекательного внешнего вида, со слегка морщинистыми малахитово-зелеными листьями, серебристо-белыми с нижней стороны.

Кистевидные соцветия из розовых или пурпурных цветков смотрятся на фоне листвы очень эффектно.

Следует соблюдать агротехнику, чтобы избежать агрессивного распрстранения.
Малину японскую садоводы и дачники называют также «wineberry», или «винная ягода», поскольку урожай нередко используется для приготовления ароматного и вкусного домашнего вина.
Малина японская, как правило, не требует укрытия: при очень суровых зимах надземная часть растений иногда вымерзает, но в весенний период очень быстро восстанавливается.
Малина японская неприхотлива и прекрасно адаптируется практически к любым почвенно-климатическим условиям.

 

Растение явно неоднозначное! Прежде чем заводить- надо присмотреться!

 

 

РОЯЛТИ - в разводе

 

Малина Роялти самый популярный сорт среди сортов фиолетовой малины. Высокоурожайный сорт среднего срока созревания американской селекции получен в результате обратного скрещивания гибридов фиолетовой малины и красной малины ((Cumberland x Newburgh) х (Newburgh x Indian Summer)) в 1957 году.
Сочетает в себе множество востребованных особенностей родителей: крупноплодность, энергию роста и размножения фиолетового гибрида и высокое качество плодов красной малины.
Сорт Роялти является одним из лидеров среди крупноплодных сортов малины. Ягоды, весят более 6 граммов. Красным плодам малины Роялти свойственный аромат и вкус плодов как у большинства сортов красной малины. Они очень сладкие.
Когда ягоды становятся темнее, они приобретают аромат характерный для сорта фиолетовой малины. Отличительная черта Роялти от других фиолетовых сортов малины в том, что этот аромат не сопровождается кислинкой или "мыльным" вкусом которые иногда встречаются у фиолетовой малины. Сорт Роялти идеально подходит для приготовления желе или джема.
Малина Роялти обладает высокой выносливостью и сопротивляемостью к различным болезням и вредителям, а также обладает хорошей адаптированность к воздействию различных экстремальных факторов.

 

Фото Ю.Комиренко :http://www.yagody.com.ua/
 

Контакт

Телефон:952-422-84-29,

8-903-886-58-36,

8-(47246)-56-100

Адрес:309351, Белгородская обл,

Борисовский р-н,

с.Стригуны.

Володина Галина Федоровна

 ===================


МОИ САЙТЫ В СЕТИ: