КНЯЖЕНИКА "СОФИЯ"=350руб.

Княженика, называемая также поленикой или мамурой, является ценным растением, обладающим высокой зимостойкостью и имеющим целебные и вкусные плоды. Название этому растению было дано именно потому, что в древние времена князья особенно ценили его ягоды за нежный аромат и неповторимый вкус, который одновременно напоминает ананас и малину. Сегодня княженику считают одной из самых вкусных декоративных ягод.

Личное впечатление:Первая ягодка, мы над ней не дышали, так нам хотелось попробовать и посмотреть, что за заморский зверь , эта княженика... Могу сказать личное мнение, очень приятна на вкус, нежна и легка! Неуловимая кислинка, где-то так далеко, но близко, что казалось бы, еслиб ее не было, то ягода потеряла бы свою ценность. Княженика должна расти в каждом саду, это наше заключение. Без нее сад - не сад. А в чем же изюминка сада? Да, да ... именно в том, что Вы знаете, что где-то в укромном уголочке у Вас растет диковинка, которой у Вас понравилось и которая очень скоро начинает Вас благодарить за радушный прием , прекрасными , очень вкусными ягодками-бусинками.

 

 

АННА - сорт опылитель для сорта София и других сортов.

 Можно выращивать княженику и на садовых участках, нужно только суметь смоделировать условия близкие к ее естественным условиям обитания. Высаживать её лучше на влажных участках и чаще поливать. Сажайте не менее двух сортов садовой княженики, потому что эта царская ягода требует перекрёстного опыления. Огородите каждый сорт, чтобы не перепутать.
В конце мая княженика цветёт красивым малиновым цветом. А в июле вы уже будете лакомиться сладкими красными ягодами с ежевичной синевой. Осенью отомрёт наземная часть княженики, но многолетний корень продолжает разрастаться. На почках, которые расположены на отрезках корней, весной появятся новые цветоносные побеги. Стабильный урожай ягод вы получите через два года. Наиболее известны сорта Софья и Анна, это гибриды аляскинской костяники и шведской княженики. Ягода в среднем весит 1-2 грамма. Урожай собирают 2-3 раза (июль-август). С 1 кв. м обычно собирают 100-200 г княженики. В северных краях урожайность княженики больше, чем на юге. Ягода эта декоративна, поэтому её используют в интерьерах сада, высаживая на бордюрах, клумбах и дорожках. Попробуйте посадить царскую ягоду княженику на своём участке, понаблюдайте за ней. Княженика будет радовать вас и внешним видом и своим ароматным вкусом.

ГОДЖИ- Дереза обыкновенная-250р.

Высокий кустарник с мелкими листьями и тонкими гибкими, довольно колючими ветками. Цветущий куст покрыт нежными лиловыми цветами, а плоды дерезы, известные как ягода годжи, продолговатые(или округлые- зависит от сорта), некрупные, ярко-красного цвета.

Ягода годжи, посадка и уход за которой производятся на территории России, заметно уступает по количеству минералов и витаминов аналогичным плодам, выращенным в горах Тибета или в Китае. Но даже «годжи с дачи» способны обеспечить человеческий организм дневной нормой всех вышеперечисленных веществ.Свойства этих «волшебных» ягод сложно переоценить. Годжи – бесценный источник более двадцати минеральных веществ, набора из природных растительных жиров и углеводов, 18 редких аминокислот, линолевой кислоты, протеинов, жирных кислот, клетчатки, необходимых витаминов С, Е и группы В.

Кроме применения этих ягод для самой разрекламированной цели – снижения веса, употребление годжи решает немало медицинских и физиологических проблем: улучшают обмен веществ и состояние кожи, снижают в крови уровень сахара, регулируют уровень мелатонина, помогают от депрессии и расстройств сна, улучшают иммунитет и способствуют омолаживанию организма.

Есть мнение, что именно употребление годжи – секрет успеха спортсменов из Поднебесной, причина их невероятной выносливости.

P.S. Выращиваю это растение для себя: высушенные ягоды по горстке употребляю каждый день для профилактики. Я уже в пожилом возрасте!

Розолистная малина Мяо-Мяо-350

Розоволистная малина относится скорее к декоративным сортам, чем к просто ягодным, но со съедобными необычными  ягодами приятного вкуса.

Приобретают ее за необычность куста и листвы, да за подобную же необычность плодов.
Малина розолистная сорта Мяо Мяо - это одна из разновидностей китайской(тибетской) малины.

На Украине ее часто называют гибридом земляники с малиной, потому что ее ягоды схожи размером и формой с земляникой (клубникой), отрыв как у малины - плодоложе остается на кусте.
Кусты 50-60 см и 40-50 см в диаметре.
Цветут и плодоносят на протяжении 1,5 месяцев.
Ягоды красные, блестящие, до 4 см в диаметре, круглые.
Вкус необычный, интересный и приятный.

Комментарий: Долгое время не предлагали ее к реализации, но, видя интерес приезжающих покупателей, которые неизменно приобретали хоть кустик- выставили в продажу. Невысокий кустик -шарик и вправду привлекает внимание в любое время года: шарик с "рябиновыми" листочками, изменяющими цвет к осени. Да и ягодки скорее похожи на бисерные клубочки, чем на привычную малину.

Контакт

Телефон:952-422-84-29,

8-903-886-58-36,

8-(47246)-56-100

Адрес:309351, Белгородская обл,

Борисовский р-н,

с.Стригуны.

Володина Галина Федоровна

 ===================


МОИ САЙТЫ В СЕТИ: